संतरे के छिलके की चाय पीएं और इम्यूनिटी बढ़ाएं, जानें इसे बनाने का तरीका

Health & Fitness

Wellness

oi-Seema Rawat

|

भारत में कई तरह के चायप्रेमी मिल जाएंगे। कोई दूध वाली चाय पसंद करता है तो कोई ग्रीन और ब्‍लैक टी। भारत में ज्यादातर लोग दूध की चाय पीना पसंद करते हैं लेकिन शायद आपको नहीं पता कि ऐसी बहुत सी चाय की किस्में हैं, जिन्हें आपको पीना चाहिए और ये कई ज्यादा स्वास्थ्यकारी है। आइए जानते हैं एक ऐसी ही चाय के बारे में, जो कई गुणों से भरपूर है। संतरे का छिलका, जिसे हम आमतौर पर फेंक देते हैं कई ऐसे पोषक तत्वों से भरा होता है, जो आपके स्वास्थ्य के लिए बहुत ज्यादा हेल्दी होते हैं। संतरे के छिलके की चाय इम्यूनिटी बूस्ट करने का सबसे आसान तरीका है।

कैसे बनाएं ये चाय

सामग्री

आधे संतरे का छिलका

डेढ़ कप पानी

आधा इंच दालचीनी की छड़

2 से 3 लौंग

1 से 2 इलायची

आधा चम्मच गुड़

health benefits of orange peel tea

कैसे तैयार करें चाय

सबसे पहले पानी को किसी गहरे पैन में डालें और मध्‍यम आंच पर गैस जलाएं। अब इसमें छिले हुए संतरे के छिलके और अन्य मसाले डालें । इस चाय को 2 से 3 मिनट पकाएं और उसके बाद गैस बंद कर दें। चाय को एक कप में छान लें और मिठास के लिए उसमें गुड़ मिलाएं। फिर इसे अच्छे से मिलाएं और आपके संतरे की चाय तैयार है।

संतरे के छिलके की चाय के फायदे

संतरे के छिलके में लिमोनिन नाम का एक यौगिक पाया जाता है, जो कि 97 फीसदी एशेंशियल ऑयल से भरा होता है। ये प्राकृतिक रूप से एंटी-इंफ्लेमेटरी औ एंटी-कैंसर गुणों से समृद्ध होता है, जिसे अपनी डाइट में शामिल करने से पेट की जलन, सूजन और स्किन कैंसर जैसी समस्याओं में राहत मिलती है।

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *